Каждая хозяйка время от времени задумывается о том, как разнообразить семейное меню, и подыскивает новые варианты любимых блюд. Итак, вместо привычных котлет из фарша можно приготовить очень вкусные и оригинальные котлеты из порубленного вручную куриного филе.
Можно, конечно же, использовать и другое мясо, но, как показывает практика, самыми сочными и нежными такие котлетки получаются именно из курицы. Приготовление отнимает минимум сил и времени, а получается блюдо просто изумительным. Попробовать рубленные котлеты из куриного филе стоит обязательно, они наверняка займут достойное место в списке Ваших любимых блюд.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- 0.5 кг куриного филе (лучше всего использовать бедренную часть)
- 2 ст. ложки муки или крахмала
- 40 г майонеза
- несколько долек чеснока
- 2 яйца;
- несколько щепоток соли и черного перца
- Рафинированное масло для жаренья.
Этапы приготовления:
Прежде всего, следует вымыть филе, обсушить его бумажным полотенцем, а после нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
Майонез смешать с мукой и яйцами и добавить чеснок, предварительно пропущенный сквозь чеснокодавку.
Посолить и поперчить филе, подождать пару минут и тщательно отжать курицу. Смешать порубленное филе с маринадом и отставить минимум на 30 минут.
Можно приступать к жарке. Рубленные котлеты из куриного филе следует формировать непосредственно перед жаркой. Выкладывать котлетки нужно в хорошо прогретое масло и обжаривать на умеренном огне до приятного золотистого цвета. После того, как котлетки подрумянятся с обеих сторон, сковороду нужно накрыть крышкой, и дать пропариться 10 минут.
Готово, можно радовать домашних замечательным новым блюдом.
Хороши котлетки не только горячими, они могут стать и замечательной холодной закуской. Отлично сочетаются со сливочными соусами, а также айоли и бешамель.
Гарнир подойдет любой, на Ваш выбор.
Приятного аппетита!