Рецепт вкусных оригинальных котлет из курицы

Каждая хозяйка время от времени задумывается о том, как разнообразить семейное меню, и подыскивает новые варианты любимых блюд. Итак, вместо привычных котлет из фарша можно приготовить очень вкусные и оригинальные котлеты из порубленного вручную куриного филе.

Можно, конечно же, использовать и другое мясо, но, как показывает практика, самыми сочными и нежными такие котлетки получаются именно из курицы. Приготовление отнимает минимум сил и времени, а получается блюдо просто изумительным. Попробовать рубленные котлеты из куриного филе стоит обязательно, они наверняка займут достойное место в списке Ваших любимых блюд.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 0.5 кг куриного филе (лучше всего использовать бедренную часть)
  • 2 ст. ложки муки или крахмала
  • 40 г майонеза
  • несколько долек чеснока
  • 2 яйца;
  • несколько щепоток соли и черного перца
  • Рафинированное масло для жаренья.

Этапы приготовления:

Прежде всего, следует вымыть филе, обсушить его бумажным полотенцем, а после нарезать небольшими одинаковыми кубиками.

Майонез смешать с мукой и яйцами и добавить чеснок, предварительно пропущенный сквозь чеснокодавку.

Посолить и поперчить филе, подождать пару минут и тщательно отжать курицу. Смешать порубленное филе с маринадом и отставить минимум на 30 минут.

Можно приступать к жарке. Рубленные котлеты из куриного филе следует формировать непосредственно перед жаркой. Выкладывать котлетки нужно в хорошо прогретое масло и обжаривать на умеренном огне до приятного золотистого цвета. После того, как котлетки подрумянятся с обеих сторон, сковороду нужно накрыть крышкой, и дать пропариться 10 минут.

Готово, можно радовать домашних замечательным новым блюдом.

Хороши котлетки не только горячими, они могут стать и замечательной холодной закуской. Отлично сочетаются со сливочными соусами, а также айоли и бешамель.
Гарнир подойдет любой, на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ