Очистить тыкву от кожи и волокон, вынуть картофельной ложечкой круглые шарики (например, из 2 фунтов тыквы) или нарезать лапшой (1 фунт тыквы), перемыть, выложить на сито; затем залить кипятком так, чтобы тыква была им только покрыта и сварить до мягкости. Тогда кипяток слить прочь и вскипятить уксус с сахаром, на 1 бутылку уксуса 3/4 фунта сахара, положить туда тыкву, варить пока станет прозрачна, вынуть на сито, остудить, вложить в банки, залить холодным отваром и завязать.

Точно так же можно готовить морковь, репу, цветную капусту для пикулей. Репа вырезается на выемку, как и тыква; морковь нарезается длинными полосками; цветная капуста разделяется на мелкие кустики. Зеленые бобы маринуются косячками. Каждый сорт овощей и фруктов маринуется особо, а потом уже все соединяется вместе и заливается отваром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ