Ингредиенты на 4 порции:
4 яичных желтка, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки рома, 1/4 л сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 4 кисти винограда.
Способ приготовления крема «Руссе»:
Яичные желтки взбить с сахаром до образования бело-пенного крема. Ром, постепенно подливая, смешать с желтковым кремом. Взбить сливки до густой массы. Оставив 4 ст. ложки для украшения, смешать остальные сливки с желтковым кремом. Получившийся крем разложить в 4 бокала (керамики). Оставленными сливками наполнить шприц и украсить каждую порцию крема розочкой.
По вкусу можно посыпать розочки сахарной пудрой и украсить сверху ягодкой винограда.
Примечание: Яичный крем можно не смешивать со взбитыми сливками, а разложить по креманкам и перед употреблением перемешать.