Здоровое и вкусное печенье — это спасательный круг в те моменты, когда вы буквально гоняетесь за сладостями.
Здоровый и сытный
Говоря о печеньях, большинство из нас представляют себе классические продукты из магазина. В домашних условиях можно приготовить различные вариации печенья, которое благодаря качественным ингредиентам будет намного полезнее.
Овсяное печенье и морковь
Морковь используют не только в приготовлении соленых блюд, но и в сладких. Именно из-за ее сладости, морковь можно добавлять не только при приготовлении некоторых десертов, но и при выпечке печенья.
Приготовьте большую миску, в которой вы смешаете все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, выстланный бумагой для выпечки, выложить тесто в виде бисквита. На один бисквит нужно около 1 столовой ложки смеси. Выпекать около 20 минут.
Печенье с шоколадом
Это классика печенья.
Для начала взбейте размягченное сливочное масло и сахар в пышную пену. Затем добавить яйца и взбить. Добавьте в смесь муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Сформируйте тесто. Из него сделайте скалку диаметром около 4 см и оставьте примерно на 1 час в холодильнике. Разогрейте духовку до 160 градусов. Из подготовленного валика вырежьте около сантиметра ломтиков, которые сложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в течение 10-12 минут.
Печенье с фундуком
Если вы любите крекеры с хрустящими кусочками орехов в отличие от мягких частиц сухофруктов, сделайте ставку на ореховое печенье с клюквой.
Взбейте сливочное масло с сахаром в пену, затем добавьте яйца. Смешайте муку и порошок, измельченные орехи, клюкву и пару капель ванильного экстракта. Если вы хотите печенье темное, вы также можете добавить какао. Из теста сделайте скалку диаметром около 5 см и оставьте на час в холодильнике. Духовку разогрейте до 170 градусов и из валика сделайте колеса толщиной около 2 см, затем уложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в течение 20-25 минут.
Соленое печенье
Вы предпочитаете соленые закуски? Попробуйте испечь соленое печенье.
Тесто готово. Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Затем смешайте сливочное масло и сделайте смесь, которая будет напоминать скорее крошку. Перемешайте, а затем сделайте небольшие кучки на противне с бумагой для выпечки, посыпьте сверху листьями и льняным семенем. Выпекать в течение 12-15 минут. Печенье будет красивым, эластичным и приятно соленым.
Печенье матча
Зеленый цвет печенья никоим образом не должен указывать на то, что это испорченный продукт.
Сначала протрите сливочное масло с сахаром в миске. Затем взбейте яйцо. Добавьте гладкую муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем смешайте порошок. Раскатайте гладкое тесто, из которого сделайте скалку шириной около 5-6 см. Дайте ему остыть около часа в холодильнике. Из валика вырежьте колесики шириной около 1,5 см, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175 градусов около 10 минут.