Вариант 1: Сочень оригинальный

Ингредиенты:

3 яйца, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль – по вкусу, 1 стакан сметаны, 2-3 щепотки соды (негашенной), 70 г сливочного масла или же 20-30 г растительного масла рафинированного – это для обжаривания.

Приготовление:

1) 3 яйца растереть вилкой. Добавить 3 столовые ложки муки и перемешать тщательным образом, чтобы избежать образования комочков. Присолить по вкусу. Добавить 2-3 щепотки соды. Перемешать хорошо. Затем влить 1 стакан сметаны и размешать до однородной консистенции. Взбить массу венчиком. Тесто получится полужидкое.

2) На сковородку положить 50 г сливочного масла или налить 20-30 г растительного масла. На хорошо разогретую сковородку вылить приготовленное тесто ровным тонким слоем. Закрыть сковородку крышкой. Жарить на среднем огне с двух сторон в течение 10 минут. Готовый сочень вынуть из сковородки и хорошо смазать его сливочным маслом (20 г). Порезать на порционные кусочки и соединить по два кусочка, положив их друг на друга.

Вариант 2: Сочень острый

Ингредиенты:

1-2 соленых огурчика, 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка растительного масла рафинированного, 8 яиц, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль – по вкусу, немного черного молотого душистого перчика, несколько перьев зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1/3 чайной ложки соды (негашенной), 4 чайные ложки растительного масла рафинированного (для обжаривания).

Приготовление:

1) Острый соус. 1-2 соленых огурчика протереть на крупной терке. Добавить 3 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку готовой горчицы, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный зеленый лук. Присолить по вкусу и притрусить черным молотым душистым перчиком. Все тщательным образом перемешать до однородного состояния.

2) 8 яиц растереть вилкой. Добавить 3 столовые ложки муки, перемешанные с 1/3 чайной ложки соды. Тщательно растереть массу ложкой. Присолить и добавить 4 столовые ложки сметаны. Тщательно перемешать и взбить венчиком.

3) Взять 4 кокотницы, смазать их растительным маслом и в каждую налить подготовленную яичную массу, разделив все количество на 4 равные части. Сверху залить острым соусом, тоже разделив его на 4 части.

Кокотницы установить на противень, который поместить в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать до затвердения яичной массы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ