Вино активно употребляют сегодня, и скорее всего, его будут пить ещё много лет по выходным и во время весёлых праздников. Алкогольный напиток появился еще в 4100 году до нашей эры.
Изначально его распитие было тесно связано с обычаями и культурой. Однако сегодня винная промышленность процветает не только на основе традиций и грядущих праздников, но и благодаря превозносимой способности напитка укреплять здоровье. Фактически, интерес к воздействию вина на здоровье возник после того, как французы продемонстрировали низкий риск заболеваний, несмотря на частое потребление красного вина. Их активный образ жизни и умеренное питание также способствовали долголетию, но исследователи решили всерьёз взяться за изучение вина. В ходе тщательных исследований был выявлен известный ресвератрол, мощный антиоксидант, защищающий клетки от повреждений и ускоряющий их регенерацию.
Плюсы
1. Уменьшает риск сердечных заболеваний
Поскольку болезни сердца считаются основной причиной смерти в США, сейчас необходимо остановить рост смертности. Эксперты в области здравоохранения признают, что выбор и изменение образа жизни могут предотвратить или снизить риск заболеть, также как и осторожное потребление красного вина. Оно уменьшает риск сердечных заболеваний и приступов на 30–50 процентов.
2. Поддерживает мозговую активность
Чрезмерное потребление алкогольных напитков ухудшает работу головного мозга и ясность ума, в отличие от их умеренного употребления.
У умеренно пьющих людей улучшаются когнитивные функции, а также снижается риск сосудистой деменции и болезни Альцгеймера.
3. Защищает от инсульта.
Красное вино не только снижает риск инсульта до 50%, но и защищает мозг от инсульта. Исследования, проводимые на животных, показали, что ресвератрол защищает мозг от повреждения, вызванного инсультом, что дополнительно поддерживает защитные свойства органа, обеспечиваемые красным вином.
4. Поддерживает здоровье кишечника.
Полифенолы, содержащиеся в красном вине, поддерживают и улучшают здоровье кишечника. Это происходит в первую очередь за счёт восстановления микрофлоры кишечника путём стимуляции здоровых бактерий и подавления вредных. На здоровье кишечника также влияет питательная, богатая клетчаткой диета с достаточным потреблением жидкости.
5. Снижает риск диабета.
По сравнению с другими алкогольными напитками винные продукты могут защитить от диабета и снижают его риск даже до 15% ! Алкоголь также помогает снизить уровень сахара в крови. Но с учётом вышесказанного, концепция умеренности очень важна: чем человек больше употребляет алкоголь, тем выше риск развития тяжелой формы гипогликемии.
6. Способствует долголетию
Стакан вина в день неизбежно сократит количество походов к врачу!
Мощные антиоксидантные свойства вина могут помочь продлить жизнь клеток, а организму противостоять повреждениям, в конечном итоге сокращая продолжительность некоторых болезней. Таким образом, когда человека меньше беспокоят недуги, его жизнь, соответственно, продлевается.
Что необходимо для того, чтобы получить такую выгоду?
Употребление вина с целью улучшения состояния здоровья – это очень коварный способ. Некоторые исследователи полагают, что отказ от питья – самый безопасный метод сохранить оставшееся здоровье. Но тот, кто решил всё-таки пить винные напитки, должен знать меру! Чрезмерное употребление алкоголя имеет неблагоприятные последствия для здоровья – повреждение печени и повышение риска рака.
Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется следовать 3 простым правилам:
1. Предпочесть красное вино белому.
Несмотря на то, оба вида пользуются одинаковой популярностью, между красным и белым вином есть существенные различия. Красный и фиолетовый виноград, используемый для производства красного вина, содержат больше ресвератрола по сравнению с зеленым виноградом, используемым для изготовления белого. Фактически, белое вино даже увеличивает риск рака кожи.
2. Соблюдать рекомендованную норму потребления.
Мужчинам рекомендуется выпивать не более 2 бокалов вина (300 мл) в день, а женщинам следует ограничиться одним бокалом (150 мл).
3. Тщательно изучить бренды.
Как и пищу, вино следует выбирать на основе качественных ингредиентов с учётом мест их произрастания. Знание производителей и их виноградников может многое рассказать о вине. К примеру, из винограда, выросшего в прохладном и влажном климате, изготавливают вина с большим содержанием ресвератрола.
Но, несмотря на удивительную пользу вина, не следует сбрасывать со счетов здоровый образ жизни. Он должен начинаться с хорошо сбалансированной диеты, регулярных упражнений, нормального сна и исключения стресса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ