Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана, сахар – 1 стакан, сухие дрожжи – 2 столовые ложки без верха, соль – 0,5 чайной ложки, растительное масло рафинированное – 6 столовых ложек, пшеничная мука – 6 стаканов, растительное масло рафинированное (для смазывания теста и миски) – 2 столовые ложки, растительное масло рафинированное (для смазывания противня) – 1-2 столовые ложки, молоко – 100 г, сахар – 6-7 столовых ложек.
Приготовление:
1) 2 стакана молока налить в глубокую миску и нагреть до теплого состояния. Всыпать 1 стакан сахара. Перемешать до полного растворения сахара. Всыпать 2 столовые ложки без верха сухих дрожжей. Перемешать хорошо и оставить минут на 15-20 в теплом месте, чтобы вся масса «взялась шапкой».
2) По истечении этого времени добавить в миску 0,5 чайной ложки соли, 6 столовых ложек растительного масла и перемешать.
3) Теперь надо постепенно добавлять пшеничную муку (небольшими порциями, по 0,5-1 стакана) и после каждого добавления муки перемешать тщательно, чтобы достичь однородного состояния теста и избежать образования мучных комочков. Всего нужно добавить 5 стаканов пшеничной муки. Замесить тесто в миске.
4) На специальную доску для разделывания теста насыпать 1 стакан пшеничной муки. Выложить в нее тесто из миски и продолжить вымешивать его. Муку, насыпанную на досточку, нужно всю ввести в тесто. Всего тесто должно «взять в себя» 6 стаканов пшеничной муки.
5) Миску и комок вымешенного теста смазать 2 столовыми ложками растительного масла. Комок теста положить в эту миску, накрыть полотняной салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто «подошло».
6) Разделить тесто на 4 части. Каждую часть разрезать на 6 кусочков. Получится 24 кусочка.
7) Приготовить две тарелки: в глубокую мисочку налить 100 г молока, а на плоскую тарелочку насыпать 6-7 столовых ложек сахара. Каждый кусочек теста, придав ему круглую форму, только одной стороной обмакнуть в молоко. После чего этой смоченной в молоке стороной приложить к сахару и сразу же на противень (сахарной стороной вверх).
8) Противень для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Уложить на него присахаренные кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы им было куда увеличиваться. Дать постоять минут 10. Затем противень поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 20-25 минут.