3 больших зеленых яблока мелко порезать, смешать с сахаром и корицей.
Легкое слоеное тесто тонко раскатать, разложить начинку, завернуть в рулет, защипить края, смазать яйцом. Запекать 30-40 минут при 160-170С.
Тесто:
400г муки;
350 г масла;
3/4 ст. воды;
Можно добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным;
соль по вкусу;
Размягченное сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в нее воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат.
На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике.
Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать еще 4 раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ