Этот десерт получается очень красивым и очень вкусным. Приготовив его дома, вы приятно удивите своих домашних или гостей.
Готовятся банановые кексы с орешками быстро и легко, главное соблюдать очередность и ничего не забыть.
Кстати, для приготовления десерта понадобится кондитерский мешочек, но если у вас его нет, то не расстраивайтесь, возьмите целлофановый пакетик и отрежьте один уголок, вот и все – кондитерский мешочек готов.
Итак, для приготовления шести порций десерта нам понадобится: сто пятьдесят грамм сливочного масла, три бананчика, пять грамм разрыхлителя теста, три яйца, сто грамм сливок 22%, сто двадцать грамм сахарного песка, триста грамм муки, семьдесят грамм орехов, двести пятьдесят грамм сливочного сыра (Филадельфия, маскарпоне, хохланг или другие) и сто грамм сахарной пудры.
Взбиваем сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, добавляем сахар, и продолжаем взбивать до пышной массы.
Размельчаем бананы до пюреобразной массы и вводим в масло. Туда же отправляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до густой однообразной массы.
Размельчаем орехи, отправляем в приготовленную массу, снова перемешиваем.
В отдельной мисочке взбиваем белки, сливки и сахар. Взбиваем до получения воздушной массы.
К готовому тесту добавляем четверть взбитых сливок, аккуратненько перемешиваем, и вводим оставшуюся часть сливок. Вымешиваем.
Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Готовое тесто раскладываем по формочкам и ставим в духовку. Выпекаем сорок пять минут.
Пока кексы румянятся в духовке, приготовим крем.
В миску введем сливочный сыр, затем сто грамм сливок, и в конце, сахарную пудру. Взбиваем миксером на минимальной скорости. У вас должен получиться нежный крем.
Затем помещаем крем в холодильник.
Украшаем кремом кексы при помощи кондитерского мешочка, только после того, как они полностью остынут, иначе крем растекутся.