Разделать рыбу, отделить мясо от костей и головы. На костях и голове сварить бульон, отцедить. Замочить рис в холодной воде. В большой кастрюле нагреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук, добавить сюда же нарезанные кубиками морковь и картошку, немного потушить на среднем огне. Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить. Чуть позже добавить чеснок и томат-пасту (или измельченные в блендере помидоры). Потушить 5 мин, после этого влить в кастрюлю рыбный бульон, промытый рис, каперсы и нарезанные оливки (я резала поперек, чтобы получались симпатичные «колечки»). Кстати, каперсы надо предварительно промыть (слить рассол и промыть). Варить до готовности ингридиентов.
Налить в тарелку, посыпать сверху тертым/мелко нарезанным вареным яйцом.
500-700г белой рыбы — у меня треска;
100 г риса;
морковь, картофель, лук для супа;
одно вареное яйцо;
2 зубчика чеснока;
оливки (без начинки и косточек);
3 помидора или 250 г томат-пасты;
4 ст.л.оливкового масла;
100 г каперсов;
петрушка, соль, перец по вкусу.
На вкус — понравилось, очень необычно, сытно. Будто и не рыбный, а за счет томата чуть сладковатый суп. Пикантность за счет оливок и каперсов, хотя их можно и не добавлять (дорогие очень). Короче, эксперимент стоил затраченных на него средств, сил и времени. Кстати, на следущий день, настоявшись, суп стал еще вкуснее.