Ингредиенты:

600 г филе свинины, 100 г твердого сыра (типа «Голландский», «Российский»), 2 яйца, 1 репчатая лучина (небольшая), 800 г белой булки, 100 г молока, 4 столовые ложки пшеничной муки, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для соуса:

100 г сметаны, 20 г крахмала, 0,5 л воды, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки, зелень укропа.

Приготовление:

1) 600 г филе свинины перекрутить на мясорубке. К свиному фаршу добавить 100 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), потертого на мелкой терке, и тщательным образом перемешать. Далее добавить 1 репчатую небольшую лучинку, очень мелко порезанную, и 2 яйца. Снова все хорошо перемешать.

800 г белой булки размочить в 100 г молока. Размягченную булку добавить к сырно-мясной массе. Посолить по вкусу. Всыпать 0,5 чайной ложки черного молотого душистого перчика. Перемешать фарш, разминая его руками и пропуская сквозь пальцы.

2) Поставить на плиту кастрюлю и налить в нее 2 л воды. Посолить. Пусть закипит.

Из сырно-мясной массы сформировать маленькие тефтельки размером с грецкий орех. Каждую тефтельку, по очереди обваливая в муке, бросаем в кипящую воду. Тефтельки же, уже брошенные в воду, нужно ложкой шевелить и переворачивать до тех пор, пока в воде не окажутся все до одной тефтельки. Отварить их в течение 30 минут и вынуть шумовкой, чтобы стекла жидкость.

3) Теперь надо приготовить сметанный соус с зеленью. 100 г сметаны смешать с 20-тью граммами крахмала. Взять 0,5 л горячей воды и вылить в нее смесь сметаны с крахмалом. Дать закипеть, постоянно помешивая. Под конец добавить соль по вкусу, 1/3 чайной ложки черного молотого душистого перчика и измельченную зелень укропа – дать прокипеть 2-3 минуты.

4) Подавать сырные тефтельки с макаронным или рисовым гарниром, полив сметанным соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ