1 кролик, 10 шт. маслин без косточек, 3 стол. ложечки оливкового масла, 2 стол. ложечки красноватого винного уксуса, 5 крупных зубчиков чесночка, 1 веточка чабреца, 1 пучок петрушки, лавровый листик, темный помеленый перчик, соль по своему вкусу.
Промыть и поделить кролика на 6 частей: 2 бедра, 2 лапки с мясом, спинку — напополам. В широком сотейнике разогреть масло. Выложить подготовленные кусочки и пожарить их с обеих сторон, добавить крупно нарезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку меж ладонями, добавить лавровый листик, присолить, приперчить и убавить плaмя. В отдельной кастрюле подогреть на слабеньком огне уксус и залить им кусочки кролика. Закрыть сотейник крышкой и оставить на малом огне на 30 мин. Обсыпать кролика нарубленным чесночком, петрушкой, перчиком и оливками без косточек, очень хорошо перемешивать, проварить без крышки 10 мин на слабеньком огне. Положить кусочки на подогретое глубокое блюдо, залить процеженным соусом и прикрасить оливками.