Ингредиенты:

4-5 свежих помидоров крупного размера, 200 г творога, 1 зубчик чеснока, 0,5 стручка свежей красной горькой перчины (или 1/4 чайной ложки молотого красного перчика), 2 столовые ложки густой сметаны, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 2-3 зеленые веточки укропа, 5-7 зеленых веточек петрушки, 15-20 перьев зеленого лука (для украшения).

Приготовление:

1) 4-5 крупных свежих помидоров помыть, обсушить и горизонтально срезать верхушки в виде «крышечек», не дорезая до конца. Приоткрыть «крышечки» и вынуть чайной ложечкой мякоть с семечками и соком таким образом, чтобы помидорные стенки остались толщиной приблизительно 1 см. Вынутая мякоть нам больше не понадобится. Присолить внутри каждый помидор.

2) 2-3 зеленые веточки укропа и 2-3 зеленые веточки петрушки помыть, тщательно обсушить и мелко-мелко порезать.

3) 1 зубчик чеснока очистить от шелухи, помыть, обсушить и протереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку с мелкими отверстиями.

4) 0,5 стручка свежей красной горькой перчины помыть, обсушить, удалить семена, а мякоть сильно измельчить. Свежую перчину можно заменить молотым красным перчиком, взяв 1/4 чайной ложки.

5) 200 г творога растереть тщательно вилкой. Если творог суховат и рассыпчат, то, желательно, добавить 2 столовые ложки густой сметаны. Хорошо перемешать и добавить к творожной массе измельченную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок и горькую красную перчину (или молотый красный перчик). Присолить по вкусу и притрусить черным молотым душистым перчиком немного. Перемешать тщательно до однородности.

6) Заполнить помидорные «кармашки» подготовленной острой творожной начинкой. Слегка прикрыть помидорными «крышечками». Установить помидоры на плоское блюдо, посыпанное мелко порезанным зеленым луком (15-20 перьев). Вокруг помидор уложить целые зеленые веточки петрушки (3-4 штучки).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ