Для тех жителей нашей планеты, кто не употребляет творог в его естественном виде, а также заботливых мам и бабушек, которые хотят, чтобы члены их семейства правильно и полноценно питались, предлагаем приготовить творожный десерт под названием «королевская ватрушка». И полезно, и очень вкусно! Уверенны, что домашние почемучки и Джеймсы Бонды, а также многочисленные Человеки-пауки ничего не оставят на тарелках, и так и не разгадают, что им подавали на полдник или завтрак.
Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
— пачка охлажденного сливочного масла или маргарина (200 г);
— мука, желательно с малым количеством клейковины (2 стакана);
— 3 яйца;
— сахар-песок (1 стакан) и пол чайной ложки ванильного сахара;
— пол кило творога;
— пол чайной ложки соли;
— сода на кончике ножа.
Как видно из рецептуры, рецепт включает в себя продукты часто используемые в выпечке и не очень дорогостоящие.
Теперь собственно начнем само приготовление:
1. На крупной терке натираем охлажденное сливочное масло, добавляем к нему муку и половину сахара. Хорошо размешиваем ложкой. Тесто по текстуре должно иметь вид крошки. Масло можно заменить маргарином. В данном случае солить тесто не требуется, так как в маргарине содержится соль. Замес не нужно производить в течение длительного времени, поскольку это скажется на рассыпчатости теста.
2. Оставшуюся часть сахара смешиваем с творогом, солью и яйцами. Хорошо размешиваем до образования однородной массы.
3. В предварительно разогретую (до 2000 С) духовку ставим противень. На теплый противень, усланный пергаментом, распределяем половину теста, излишек теста по краям листа необходимо срезать. Затем равномерно по всему диаметру выкладываем начинку. Оставшейся частью песочной крошки посыпаем творожную начинку. Перед выпечкой поверхность теста накалываем в нескольких местах, чтобы не вздулось.
4. И выпекаем при температуре 2000 С в течении 45 минут до образования румяной корочки. Все гениальное просто! С нетерпением ждем готовности нашего шедевра и вдыхаем легкий аромат ванили.
Приготовленная подобным образом «королевская ватрушка» просто тает во рту. За счет того, что творог с яйцами и сахаром образуют своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое аппетитной хрустящей корочкой из песочной крошки, десерт получается очень нежным и воздушным.