Название блюда: Блинчики «На здоровье»
Ингредиенты:
- 200 г гречневой муки;
- 200 г пшеничной муки;
- 3 стакана молока;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. негашеной соды (вровень с краями);
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Способ приготовления блюда:
- Два вида муки смешать в миске, добавить туда 3 стакана холодного молока, вливая их постепенно. Хорошенько размешав тесто, добавить соль, сахар, хорошо разболтанные вилкой яйца и ещё раз тщательно перемешать. Тесто должно быть примерно густоты сметаны. При необходимости добавить молоко или немного муки.
- Непосредственно перед выпечкой в тесто добавить соду и растительное масло.
- Выпекаются блины на сухой сковороде сковороде (её слегка надо смазать только перед выпечкой первого блина) до зарумянивания. Пока печется первая сторона, верх у блина весь покрывается пузырьками и дырочками.
- Готовые блины смазать сливочным маслом. Едят их горячими со сметанкой, вареньем или медом.