Для того чтобы удивить и порадовать своих близких вам понадобится немного времени и этот простой рецепт. Он очень легкий, даже если кулинария не ваша стихия, то это блюдо вы приготовите легко и быстро. Особенно оно нравится тем, кто принципиально не ест мясо. Блюдо получается очень сытное и может свободно заменить мясные котлеты.
Рецепт приготовления котлет из картофеля под грибным соусом.
Продукты:
Картофель – 500 грамм;
Яйца – 2 желтка;
Мука пшеничная — 50 грамм;
Панировочные сухари;
Рафинированное масло для жарки;
Сушеные грибы (лучше белые) – 100 грамм;
Лук – 2 штуки;
Масло топленое или сливочное – 50 грамм;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего, нужно тщательно промыть и замочить сушеные грибы. Они должны хорошо набухнуть, только после этого их нужно поставить варить.
Затем варим картошку в подсоленной воде. После чего ее нужно помять, как для пюре. Добавить в нее 2 желтка, взбить и вылепить небольшие котлеты. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и обжарить на рафинированном растительном масле, лучше все сразу, на большой сковороде. Так как если будите обжаривать котлеты по очереди, сухари от первых будут пригорать, что не лучшим образом повлияет на вкус и цвет котлет. Все котлеты готовы!
Соус:
Пока вы делали котлеты, грибы уже должны были свариться, только не сливайте из-под них воду, она будет нужна. Их нужно будет порезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле. Нарезать грибы и лук можете, как вам нравится, можно помельче, можно покрупнее. Обжаривайте на маленьком огне и не забывайте постоянно помешивать. Затем в отдельной посуде топим сливочное масло и обжариваем в нем муку. Добавляем в нее оставшийся грибной бульон, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. После этого добавляем грибы с луком и ставим все это вариться до загустения. Все соус готов!
Подавать котлеты можно уже политые соусом и украшенные зеленью. Приятного аппетита!
Приготовила по Вашему рецепту, всем понравилось. Спасибо!