Лук обогащает вкус этого прекрасного рагу. Если под рукой нет мелкого лука-севка, то можно использовать луковицы среднего размера, разрезав их на четыре части.
Грибы и спаржи удачно сочетаются с куриными грудками, сдобренными приправой, и постными полосками бекона.
- Куриные грудки посолить и поперчить, затем слегка обвалять в муке.
- Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в огнеупорной кастрюле и на умеренном огне 2-3 минуты обжаривать куриные грудки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложить на тарелку.
- Лук и грибы положить в кастрюлю и тушить 7-8 минут. Добавить бульон, чеснок, томатное пюре, розмарин и семена фенхеля.
- Положить куриные грудки в кастрюлю и довести до кипения. Огонь уменьшить и тушить 15 минут. Нагреть чайную ложку масла в сковороде и поджарить бекон, промокнуть бумагой. На умеренном огне сварить, не давая развариться, картофель, слить воду и добавить в картофель остатки оливкового масла.
- Смешать с содержимым кастрюли спаржу (или брокколи) и бекон, потушить ещё 8 минут, снять кастрюлю с огня и равномерно выложить картофель. Остудить, накрыть, надписать и заморозить. Можно хранить до 2 месяцев.
- Оттаивать при комнатной температуре 8-10 часов. Перед употреблением нагреть духовку до 200 градусов Цельсия и разогреть блюдо до появления пузырьков. Посыпать петрушкой.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей, по 200г каждая, кожу снять 1/2 чайной ложки соли;
- молотый чёрный перец;
- 30г муки;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 225г мелкого лука-севка;
- 225г свежих маленьких грибов (только шляпки), промыть и разрезать пополам;
- 425мл куриного бульона-основы;
- 1 долька чеснока, растолочь;
- 2 чайные ложки томатного пюре по 1/4 чайной ложки сушёного розмарина и семян фенхеля;
- 450г картофеля, нарезать кубиками;
- 120г бекона, убрать жир и нарезать широкими полосками;
- 225г спаржи, нарезать короткими палочками (или соцветий брокколи);
- 2 столовые ложки свежей петрушки веточки свежего розмарина для украшения.
В 1 порции:
- калории — 515;
- жиры — 22г;
- углеводы — 31г;
- белки — 50г.