Голубцы

Приготовление голубцов:
Вырежи у капусты кочерыжку, положи кочан на короткое время в кипящую подсоленную воду, пока верхние листья не обмякнут и не отделятся. Повторять эту процедуру, пока подобным образом не будут обработаны все листья. Затем дай воде стечь, подравняй, срезав толстые прожилки у листьев.
Начинка.
Хлеб размочи в холодной воде, хорошо отожми. Луковицу очисти, нарежь кубиками, добавь в мясной фарш вместе с яйцом, перцем и солью, перемешай.
Капусту разложи по 2-3 листа так, чтобы они перекрывали друг друга. Положи в них начинку, закрыв ее листьями. Голубцы можно сколоть палочками или перевязать нитками, чтобы листья не раскручивались. Растопи маргарин, обжарь голубцы со всех сторон. Сложи в кастрюлю, добавь 1/2 — 1/4 л горячей воды и туши, переворачивая их время от времени. Испаряющуюся жидкость восстанавливай, постепенно подливая воду. Когда голубцы будут готовы, сними нитки и удали палочки. Выложи голубцы на предварительно подогретую тарелку. Разведи 1-2 столовые ложки муки в 3 столовых ложках холодной воды и влей в жидкость, получившуюся после тушения голубцов, чтобы она сгустилась. Приготовленный соус посоли по вкусу, полей им голубцы.
Время тушения примерно 45 минут.

Ингредиенты для приготовления голубцов:
1 головка белокочанной капусты, 1 средней величины луковица, 400 г фарша (наполовину свиной с говяжьим), 1-2 столовые ложки пшеничной муки, 1 хлебец (булочка), 1 яйцо, соль, перец, 75 г маргарина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ