Для приготовления такой курицы вам понадобится:
- 4 штуки или примерно килограмм куриных окорочков;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 головка лука репчатого (крупного);
- 60 грамм сыра твердого (любого сорта);
- 60 грамм сливочного масла;
- По 100 грамм растительного и сливочного масла для зажарки;
- 3 столовых ложки майонеза либо сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- Соль и перец по вкусовым пристрастиям.
Способ приготовления:
- Для начала следует вымыть и просушить куриные окорочка.
- С помощью маленького ножа снять кожицу с мяса и осторожно снять её как чулок, так чтобы она осталась на нижней части.
- С помощью ножика перерубить сухожилья и кости.
- В небольшой ёмкости раздавить зубчик чеснока, положить туда же майонез, посолить и поперчить по вкусовым пристрастиям, и всё хорошенько перемешать.
- Полученную смесь использовать для натирания кожицы как сверху, так и внутри и всё отставить в сторону, пока вы будете готовить начинку.
Способ приготовления начинки:
- Грибы промыть, просушить и порезать мелкими кубиками.
- Сыр потереть на крупную терку.
- Лук почистить и мелко порезать.
- В сковороду, разогретую вместе со сливочным и растительным маслом, положить репчатый лук, слегка присолить и приперчить.
- Жарить лук до полного размягчения, время от времени перемешивая.
- Лук переложить из сковороды с помощью ложечки с дырками, так чтобы большая часть масла осталась в сковороде.
- На сковороду выложить шампиньоны, немного присолить и пожарить примерно 6-8 минут на не большом огне, время от времени перемешивая.
- Мясо курицы отнять от костей и перекрутить в мясорубке.
- Куриный фарш перемешать с кусочком сливочного масла (примерно 60 грамм).
- Туда же добавить пожаренные грибы, репчатый лук, тёртый сыр, посолить и поперчить.
- Хорошенько смешать начинку.
- Затем начинить кожу получившейся смесью.
- Промазать окорочка майонезом либо подсоленной сметаной и положить в ёмкость для запекания.
- Печь примерно полчаса при средней температуре.
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!