Курица, фаршированная грибами и сыром

Для приготовления такой курицы вам понадобится:

  • 4 штуки или примерно килограмм куриных окорочков;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука репчатого (крупного);
  • 60 грамм сыра твердого (любого сорта);
  • 60 грамм сливочного масла;
  • По 100 грамм растительного и сливочного масла для зажарки;
  • 3 столовых ложки майонеза либо сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • Соль и перец по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует вымыть и просушить куриные окорочка.
  2. С помощью маленького ножа снять кожицу с мяса и осторожно снять её как чулок, так чтобы она осталась на нижней части.
  3. С помощью ножика перерубить сухожилья и кости.
  4. В небольшой ёмкости раздавить зубчик чеснока, положить туда же майонез, посолить и поперчить по вкусовым пристрастиям, и всё хорошенько перемешать.
  5. Полученную смесь использовать для натирания кожицы как сверху, так и внутри и всё отставить в сторону, пока вы будете готовить начинку.

Способ приготовления начинки:

  1. Грибы промыть, просушить и порезать мелкими кубиками.
  2. Сыр потереть на крупную терку.
  3. Лук почистить и мелко порезать.
  4. В сковороду, разогретую вместе со сливочным и растительным маслом, положить репчатый лук, слегка присолить и приперчить.
  5. Жарить лук до полного размягчения, время от времени перемешивая.
  6. Лук переложить из сковороды с помощью ложечки с дырками, так чтобы большая часть масла осталась в сковороде.
  7. На сковороду выложить шампиньоны, немного присолить и пожарить примерно 6-8 минут на не большом огне, время от времени перемешивая.
  8. Мясо курицы отнять от костей и перекрутить в мясорубке.
  9. Куриный фарш перемешать с кусочком сливочного масла (примерно 60 грамм).
  10. Туда же добавить пожаренные грибы, репчатый лук, тёртый сыр, посолить и поперчить.
  11. Хорошенько смешать начинку.
  12. Затем начинить кожу получившейся смесью.
  13. Промазать окорочка майонезом либо подсоленной сметаной и положить в ёмкость для запекания.
  14. Печь примерно полчаса при средней температуре.

Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ