Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 200 грамм курицы;
- 60 грамм ветчины;
- 250 грамм маринованных шампиньонов;
- Три яичных белка;
- Три картофелины;
- Соль и перец по вкусовым пристрастиям;
- 300 грамм майонеза;
- Пучок листьев салата.
Для приготовления птичьих яиц вам понадобится:
- 100 грамм твёрдого сыра (любого сорта);
- Три яичных желтка;
- Пучок зелени укропа;
- 100 грамм майонеза;
- 2-3 зубка чеснока.
Способ приготовления:
- Картошку промыть, почистить и порезать на тонкие соломки.
- В разогретую вместе с растительным маслом сковородку положить картошку и пожарить, не мешая, на большом огне, до того пока картошка не станет румяной.
- После этого картошку перемешать и таким же способом пожарить с другой стороны до золотистости.
- Картошку убрать с огня и слегка присолить. Поставить охлаждаться.
- Курицу сварить, кости отделить от мяса и порезать его мелко либо поделить на волокна.
- Ветчину порезать на тонкие соломки.
- Грибы порезать на маленькие кусочки.
- Яйца отварить до полной готовности. Белки отсоединить от желтков.
- Белки потереть на крупную терку.
Способ приготовления птичьих яиц:
- Желтки потереть на крупную терку.
- Сыр натереть на мелкую терку.
- Зелень промыть, просушить и мелко порезать.
- Чеснок почистить и перетереть.
- Смешать вместе яичные желтки, тёртый сыр, порезанную зелень, перетёртый чеснок, влить майонез всё хорошенько перемесить.
- Из получившейся смеси формируйте птичьи яйца.
- Листья салата промыть, просушить и постелить их на дно тарелки.
- Соединить все ингредиенты, предназначенные для салата.
- Поверх листьев салата положить салатную смесь в форме гнезда.
- Украсить салат обжаренным картофелем, предавая ему вид птичьего гнезда.
- В середину получившегося гнезда выложить птичьи яйца и поукрашать салат свежей зеленью.