Для приготовления этого салата вам понадобится:

    • 200 грамм курицы;
    • 60 грамм ветчины;
    • 250 грамм маринованных шампиньонов;
    • Три яичных белка;
    • Три картофелины;

  • Соль и перец по вкусовым пристрастиям;
  • 300 грамм майонеза;
  • Пучок листьев салата.

Для приготовления птичьих яиц вам понадобится:

  • 100 грамм твёрдого сыра (любого сорта);
  • Три яичных желтка;
  • Пучок зелени укропа;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Картошку промыть, почистить и порезать на тонкие соломки.
  2. В разогретую вместе с растительным маслом сковородку положить картошку и пожарить, не мешая, на большом огне, до того пока картошка не станет румяной.
  3. После этого картошку перемешать и таким же способом пожарить с другой стороны до золотистости.
  4. Картошку убрать с огня и слегка присолить. Поставить охлаждаться.
  5. Курицу сварить, кости отделить от мяса и порезать его мелко либо поделить на волокна.
  6. Ветчину порезать на тонкие соломки.
  7. Грибы порезать на маленькие кусочки.
  8. Яйца отварить до полной готовности. Белки отсоединить от желтков.
  9. Белки потереть на крупную терку.

Способ приготовления птичьих яиц:

  • Желтки потереть на крупную терку.
  • Сыр натереть на мелкую терку.
  • Зелень промыть, просушить и мелко порезать.
  • Чеснок почистить и перетереть.
  • Смешать вместе яичные желтки, тёртый сыр, порезанную зелень, перетёртый чеснок, влить майонез всё хорошенько перемесить.
  • Из получившейся смеси формируйте птичьи яйца.
  • Листья салата промыть, просушить и постелить их на дно тарелки.
  • Соединить все ингредиенты, предназначенные для салата.
  • Поверх листьев салата положить салатную смесь в форме гнезда.
  • Украсить салат обжаренным картофелем, предавая ему вид птичьего гнезда.
  • В середину получившегося гнезда выложить птичьи яйца и поукрашать салат свежей зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ