Для приготовления отварной говядины вам понадобится:
- 550 грамм свежей говядины;
- 1 средняя морковь;
- 2 корня петрушки;
- 1,5 головки луковицы.
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 2 столовой ложки сливочного масла;
- 50 грамм пшеничной муки;
- 1 ½ стакана прозрачного мясного бульона;
- 150 грамм жирной сметаны;
- 1,5 столовой ложки тёртого хрена.
Способ приготовления:
- Говядину кладём в кастрюлю целым куском, заливаем прохладной водой, ставим на конфорку на большой огонь, когда вода в кастрюле закипела, снимаем пенку, варим. В бульон добавляем соль по вкусу, коренья. После того, как мясо сварено, вынимаем его из бульона и разрезаем вдоль волокон на небольшие кусочки. В качестве гарнира можно использовать отваренные овощи.
- Из бульона готовим соус. Разогреваем на сковороде сливочное масло, потом добавляем в него муку и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета, после этого вливаем необходимое количество бульона и варим около десяти минут. Добавляем в полученный соус сметану, снова варим и заправляем его тёртым хреном, солью и немного сахара. Для этого блюда можно использовать как сырое мясо, так и недавно засоленное мясо.
Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!