Для приготовления отварной говядины вам понадобится:

  • 550 грамм свежей говядины;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 корня петрушки;
  • 1,5 головки луковицы.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 2 столовой ложки сливочного масла;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 1 ½ стакана прозрачного мясного бульона;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 1,5 столовой ложки тёртого хрена.

Способ приготовления:

  1. Говядину кладём в кастрюлю целым куском, заливаем прохладной водой, ставим на конфорку на большой огонь, когда вода в кастрюле закипела, снимаем пенку, варим. В бульон добавляем соль по вкусу, коренья. После того, как мясо сварено, вынимаем его из бульона и разрезаем вдоль волокон на небольшие кусочки. В качестве гарнира можно использовать отваренные овощи.
  2. Из бульона готовим соус. Разогреваем на сковороде сливочное масло, потом добавляем в него муку и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета, после этого вливаем необходимое количество бульона и варим около десяти минут. Добавляем в полученный соус сметану, снова варим и заправляем его тёртым хреном, солью и немного сахара. Для этого блюда можно использовать как сырое мясо, так и недавно засоленное мясо.

Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ