Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- 500 грамм свежеприготовленного фарша из свинины и говядины;
- 100 грамм батона либо белого хлеба;
- 150 грамм сыра;
- 180 грамм шампиньонов;
- Свежая зелень петрушки либо укропа;
- 200 грамм майонеза либо сметаны;
- Специи по вкусовым пристрастиям;
- 100 грамм оливкового масла.
Способ приготовления:
- Лук почистить и мелко порезать.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Сыр потереть на крупную тёрку.
- Шампиньоны промыть и порезать ломтиками.
- Зелень промыть и мелко нашинковать.
- На разогретой вместе с оливковым маслом сковороде пожарить лук и чеснок примерно 2,5 минуты.
- Выложить со сковороды часть лука и отставить в сторону. К оставшейся на сковороде части лука добавить шампиньоны и жарить, постоянно помешивая пока грибы, не приобретут золотистый оттенок. Добавить соль и перец по вкусу.
- Ломтики батона замочить в молоке и оставить там до полного набухания. После вынуть и отжать.
- К фаршу, приготовленному из мяса добавить отжатый батон, пожаренный лук с чесноком, свежую зелень, специи по вкусу. Все хорошенько перемешать и слегка отбить получившуюся массу.
- Из получившегося фарша сформировать котлеты и пожарить их до золотистого цвета.
- Затем котлеты выложите в форму для запекания. Промажьте все котлеты майонезом либо сметаной, сверху выложите грибы и посыпьте всё сыром.
- Запекайте в разогретой духовке примерно 30 минут.
Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!