Состав:
2 цыпленка по 700 г,
1 лимон,
100 г сливочного масла,
400 г сметаны,
черный помолотый перец, соль.
Приготовление цыплят в сметане с лимоном:
На дно посуды положить кусочки сливочного масла. Промыть и подготовить тушки цыплят. Порезать цыплят на небольшие куски. На дно посуды намазать 100 г сметаны, уложить в нее куски одного цыпленка, поперчить,посолить, выложить на него первую часть кружков сверху залить еще 100 г сметаны, чтобы покрыло цыпленка полностью. На сметану уложить кучки второго цыпленка, опять поперчить,посолить и положить сверху вторую часть кружочков лимона, залить 200 г сметаны, положить оставшуюся часть сливочного масла. Потушить при умеренной температуре в горячей духовке пока не будет готово.