Ингредиенты:

200 г моркови, 50 г рисовой крупы, 1 кочан свежей молодой капусты, 1 репчатая лучинка, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1 стакан сметаны, 30-50 г растительного масла рафинированного, 6-7 столовых ложек муки.

Ингредиенты для кляра:

2 яйца, соль – по вкусу, 150 г молока, 1 столовая ложка растительного масла рафинированного, 100 г муки.

Приготовление:

1) Начинка. 50 г рисовой крупы отварить в воде до полуготовности в течение 10 минут.

На сковородку налить 30-50 г растительного масла, в раскаленное масло выложить порезанную мелко 1 репчатую лучину и обжарить на среднем огне до золотисто-прозрачного состояния.

200 г моркови почистить, помыть, протереть на крупной терке и добавить к готовому луку. Перемешать и протушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая. Снять сковородку с огня, выложить в нее рис, присолить по вкусу. Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Перемешать.

2) 1 кочан свежей капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и положить в целом виде в кастрюлю. Залить капустину водой, чтобы она полностью была покрыта. Присолить по вкусу. Проварить до полуготовности в течение 7-10 минут.

Затем воду слить, а капустину остудить. Разобрать кочан на отдельные листья. Нам нужны 10 верхних листьев, так как из этого количества ингредиентов у нас получится 10 котлет. У каждого листа срезать утолщенную часть.

3) Разложить 10 подготовленных капустных листьев на подносе. На середину каждого положить начинку, распределив ее равномерно между всеми листьями. Завернуть каждый лист, придав ему овальную форму.

4) Кляр. 2 яичных сырых желтка присолить слегка и растереть ложкой. Добавить 150 г молока и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавить 100 г муки и тщательно размешать, чтобы избежать образования комочков. В это тесто добавить 2 яичных сырых белка, предварительно взбитые венчиком или миксером в течение 1-2 минут до состояния пышной пены.

5) В плоскую тарелочку насыпать 6-7 столовых ложек муки. В глубокую миску налить кляр. Каждую котлетку обвалять со всех сторон в муке, затем окунуть хорошо в кляр.

6) На сковородку налить 150 г растительного масла, выложить в раскаленное масло котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон в течение 10-15 минут.

7) Подавать на стол в горячем виде, полив сметаной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ