Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 300-350 грамм вареного мяса или языка;
  • 300-320 грамм мясного бульона;
  • 10-13 грамм желатина;
  • Помидоры;
  • Морковка;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в прохладной воде на 30-20 минут, затем растворим в прозрачном горячем и заправленном мясном бульоне. В случае, когда желатин не очень чистый, процеживаем бульон над ситом через марлю. Мясо или язык нарезаем поперёк волокон ломтиками, толщиной не более 3-4 мм. Гораздо привлекательнее выглядят кусочки, не больше 30 грамм. Ломтики выложить в неглубокие тарелки с промежутками в несколько сантиметров. Сверху на холодные ломтики кладём красиво нарезанные кусочки моркови и небольшие листочки зелени и заливаем тонким слоем бульона, примерно в один сантиметр. Желательно, что бы бульон был немного застывшим. Через несколько минут доливаем оставшийся бульон и выставляем на четыре часа в холодное место.
  2. Перед тем, как подать на стол, нарезаем готовое заливное хорошо острым ножом на равные кусочки и красиво выкладываем на блюдо. Употребляем в качестве украшений помидоры, листья салата, петрушку, кусочки лимона и т. д., в зависимости от вашего вкуса.

Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ