Тушёная свинина с брюквой и рисом
  • Пятьсот грамм свинины;
  • Одна небольшая головка репчатого лука;
  • ½ корня петрушки (ели предпочитаете в блюде много зелени, можно по вкусу);
  • Пятьсот грамм брюквы;
  • один литр воды;
  • 1 ½ стакана риса или перловой крупы;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец (по вкусу);
  • Одна столовая ложка томатного пюре.

Свиное мясо нарезаем на небольшие кубики, обжариваем в утятнице. Если у вас свиное мясо постное, его румяним на сковороде в жиру до золотистой корочки. Туда добавляем мелкорублёный лук и петрушку. Немного позднее добавляем в утятницу сырую воду и тушим не на большом огне в течение одного часа. Брюкву нарезаем на как можно меньшие кубики, добавляем в утятницу и тушим вместе со свиным мясом около двадцати пяти минут, после этого добавляем предварительно промытый рис и всё это тушим до полной готовности около тридцати минут. Если у вас вместо риса перловка, то её необходимо положить в утятницу за пятнадцать минут до полной готовности. Не забывайте, посолить на ваш вкус, поперчить, ну а если очень пожелаете, потушите в жиру томатное пюре и добавьте в утятницу. Готовое блюдо желательно посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно заправить отдельно у каждого в тарелке майонезом или кетчупом.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ