- Пятьсот грамм свинины;
- Одна небольшая головка репчатого лука;
- ½ корня петрушки (ели предпочитаете в блюде много зелени, можно по вкусу);
- Пятьсот грамм брюквы;
- один литр воды;
- 1 ½ стакана риса или перловой крупы;
- Соль (по вкусу);
- Перец (по вкусу);
- Одна столовая ложка томатного пюре.
Свиное мясо нарезаем на небольшие кубики, обжариваем в утятнице. Если у вас свиное мясо постное, его румяним на сковороде в жиру до золотистой корочки. Туда добавляем мелкорублёный лук и петрушку. Немного позднее добавляем в утятницу сырую воду и тушим не на большом огне в течение одного часа. Брюкву нарезаем на как можно меньшие кубики, добавляем в утятницу и тушим вместе со свиным мясом около двадцати пяти минут, после этого добавляем предварительно промытый рис и всё это тушим до полной готовности около тридцати минут. Если у вас вместо риса перловка, то её необходимо положить в утятницу за пятнадцать минут до полной готовности. Не забывайте, посолить на ваш вкус, поперчить, ну а если очень пожелаете, потушите в жиру томатное пюре и добавьте в утятницу. Готовое блюдо желательно посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно заправить отдельно у каждого в тарелке майонезом или кетчупом.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!