Все домохозяйки знают, что если кролика приготовить неправильно, что мясо получится жестким и сухим. Поэтому мы рекомендуем тушить крольчатину медленно и долго. Для этого идеально подойдут керамические горшочки, которыми мы и воспользуемся при приготовлении нашего блюда.
Что нам для этого понадобится? А необходимы нам будут такие продукты как: кролик – 2 кг., 300 мл. — белого вина, одна луковица, несколько картофелин, один лимончик, немного зеленых оливок, несколько зубчиков чеснока, одна чайная ложка сухого орегано и зелень.
Первым делать необходимо, промыть хорошенько картофель и очистить его от кожуры. Нарезать средними кусочками. Крольчатину нарезаем на порциональные кусочки и обжариваем ее на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. После того, как кролик обжариться, выкладываем его на дно керамического горшочка. Далее, мелко нарезаем лук и обжариваем его на небольшом огне до готовности. Примерно минут пять. На сковороду, к луку, добавляем мелко нарезанный чеснок, петрушку и орегано. Жарим несколько минут, непрерывно помешивая. Выкладываем половину смеси в горшочек, поверх кролика, затем картофель и оставшуюся массу. Сверху присыпаем все оливками, специями, немного добавляем вина и лимонной цедры. Накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на полтора два часа. Температуру должна быть не меньше 160 градусов.
Выкладываем блюдо каждому на тарелочку и присыпаем зеленью. Приятного аппетита.