- Один заяц;
- 200 грамм шпика;
- 8-11 не очень крупных головок лука;
- 1 стакан красного полусухого вина;
- 1стакан свежего бульона;
- Соль (по вкусу);
- Немного перца;
- 1 сушёный лавровый лист;
- 1 столовая ложка пшеничной муки или 2 чайные ложки крахмала из картофеля;
- ½ стакана жирной сметаны;
- Зелень (по вкусу).
Небольшую часть шпика нарежьте ломтиками и начините зайца, часть шпика, которая осталась, разогрейте и пожарьте в нём зайца со всех боков. Добавьте лук, предварительно его, очистив, и немного поджарьте до золотистого цвета. Затем, залейте мясо полусухим вином, свежим бульоном и потушите, закрыв крышкой, на медленном огне. Перед тем как снять мясо с кухонной плиты, добавьте немного приправ. Как только мясо приготовится, достаньте его из воды, в которой оно тушилось, и разрежьте на небольшие кусочки. После из этой жидкости, сварите соус, добавив разведённого в прохладной воде крахмала из картофеля или пшеничной муки. В уже готовый соус добавьте жирную сметану и мелко нарезанную зелень.
Подавайте на стол с предварительно отваренным картофелем, рисом, крокетами из картофеля, тушеными овощами или, как самостоятельное блюдо.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!