Вам потребуется:
- Один кочан свежей капусты;
- 500 грамм фарша;
- ½ стакана риса;
- Одна небольшая головка лука репчатого;
- Одна небольшая морковь;
- 2-3 небольших помидора (можно 3 столовых ложки томатной пасты);
- Два небольших зубчика чеснока;
- Немного зелени;
- Немного соли;
- Перец;
- Подсолнечное масло.
Вымытый кочан капусты аккуратно разбираем на листья. Отвариваем в воде листья, около 5 минут, пока они не станут более гибкими. Срезаем более толстую часть листа.
Готовим фарш.
Очищаем репчатый лук и мелко рубим, добавляем натёртую крупной тёрке морковь. Зелень вымыть и мелко порезать. Отвариваем рис до полуготовности. Помидоры чистим от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через чеснодавку. Натёртые, начищенные и отваренные продукты соединяем с фаршем и перемешиваем. Специи добавляем по вкусу.
Фарш понемногу выкладываем на каждый капустный лист, который затем сворачиваем конвертом.
Полученные конвертики обжариваем на сковороде на подсолнечном масле и перекладываем в утятницу. Добавляем соус. Тушим голубцы на медленном огне до полной готовности, даем, после выключения огня, немного настояться.
Подаем голубцы на стол обильно политые сметаной и посыпанные зеленью.
Голубцы готовы!
Приятного аппетита!