Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 6-8 картошек;
  • 6 штук больших шампиньонов;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 1-2 штуки морковки;
  • Соль и свежепомолотый перец по вкусовым пристрастиям;
  • Свежая зелень петрушки либо укропа;
  • Свежий зимний зеленый лук;
  • 100 грамм растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Картошку промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Шампиньоны промыть, просушить и порезать тонкими пластинками либо как вам будет удобно.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Морковь промыть, почистить и потереть на крупную терку.
  5. В ёмкость для микроволновой печи выложить лук и морковку, полить слегка растительным маслом (примерно 3-5 ложек), покрыть крышкой и протушить при 100% мощности и температуре примерно 5-6 минут. К луку и моркови присоединить картошку и шампиньоны. Присолить, слегка поперчить и хорошенько перемешать. Потом в эту ёмкость залить воду так чтобы она не совсем покрывала картошку. Ёмкость покрыть крышкой и протушить в микроволновой печи при 100% мощности и температуре примерно 30-35 минут. Во время приготовления мешать блюдо не надо. Приготовленный картофель присыпать порубленным зеленым зимним луком и нарезанной зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ