Для приготовления таких оладий вам понадобится:

    • 400 грамм свежего зелёного лука;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 6-8 штук шампиньонов;

  • сыр полутвердый (можно заменить творогом) – примерно 100 грамм;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Соль и перец по вкусовым пристрастиям;
  • 4-5 столовых ложек деревенской сметаны;
  • 2-3 куриных сырых яйца;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • 100 грамм растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Свежий зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.
  2. В лук всыпать щепотку соли и помять его толкачом до начала выделения с него лукового сока.
  3. Шампиньоны промыть, просушить и порезать на маленькие кубики.
  4. Репчатый лук почистить и потереть на мелкую терку.
  5. Сыр потереть на крупную, либо на мелкую терку.
  6. Чеснок почистить и измельчить.
  7. В зелёный лук добавить: порезанные шампиньоны, порезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, потёртый сыр и хорошенько перемешать всё вместе ложкой.
  8. Потом влить сметану, добавить яичные желтки, посолить, поперчить, вложить муку и еще раз хорошенько всё перемешать. Яичные белки с помощью миксера взбить в пену и так же добавить в луковую массу. Всё аккуратно смешать.
  9. В разогретую вместе с растительным маслом сковородку положить оладьи с помощью столовой ложки. Пожарить с двух сторон до золотистой корочки, потом покрыть сковороду крышкой и протушить оладьи до готовности. Луковые оладьи хорошо сочетаются со сметаной.

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить. Я уже чувствую какие эти оладушки вкусненькие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ