Для приготовления таких оладий вам понадобится:
- 400 грамм свежего зелёного лука;
- 1 головка репчатого лука;
- 6-8 штук шампиньонов;
- сыр полутвердый (можно заменить творогом) – примерно 100 грамм;
- 3-4 зубка чеснока;
- Соль и перец по вкусовым пристрастиям;
- 4-5 столовых ложек деревенской сметаны;
- 2-3 куриных сырых яйца;
- 5-6 столовых ложек муки;
- 100 грамм растительного масла.
Способ приготовления:
- Свежий зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.
- В лук всыпать щепотку соли и помять его толкачом до начала выделения с него лукового сока.
- Шампиньоны промыть, просушить и порезать на маленькие кубики.
- Репчатый лук почистить и потереть на мелкую терку.
- Сыр потереть на крупную, либо на мелкую терку.
- Чеснок почистить и измельчить.
- В зелёный лук добавить: порезанные шампиньоны, порезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, потёртый сыр и хорошенько перемешать всё вместе ложкой.
- Потом влить сметану, добавить яичные желтки, посолить, поперчить, вложить муку и еще раз хорошенько всё перемешать. Яичные белки с помощью миксера взбить в пену и так же добавить в луковую массу. Всё аккуратно смешать.
- В разогретую вместе с растительным маслом сковородку положить оладьи с помощью столовой ложки. Пожарить с двух сторон до золотистой корочки, потом покрыть сковороду крышкой и протушить оладьи до готовности. Луковые оладьи хорошо сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить. Я уже чувствую какие эти оладушки вкусненькие