Батат — это один из самых полезных для здоровья питательных веществ. Он является как отличным регулировщиком сахара(т.к. имеет низкое содержание), так и помогает людям при воспалительных заболеваниях. Собственно, этот полезный продукт можно сделать ещё и очень вкусным. Поэтому, сейчас мы рассмотрим 10 рецептов в приготовлении батата.

Запеканка


Пожалуй самый простой рецепт из всех дальнейших. Разновидностей процесса приготовления может быть несколько. Всё будет зависеть оттого, сколько вы захотите сделать и самого размера. Основной способ – очистка клубней и духовка со средним огнем. Для очистки достаточно будет проскрести ножом. Можно перед духовкой посыпать сахаром и положить сливочного масла. После запекания приправы выбираете на свой вкус.

Батат на гриле

Также довольно простой рецепт. Необходимо нарезать круглыми ломтиками и обжарить на решетке 5 минут с каждой стороны. Вот и всё. Можно разнообразить рецептуру специями.

Жареный батат

Данное блюдо отлично дополняет накрытый стол(особенно, если на столе есть мясные продукты). Нарежьте батат дольками и положите на сковороду. Жарьте до того момента, пока овощ не станет румяным. После этого посолите, добавьте чеснок и обжарьте повторно.

Пюре из батата

Рецепты приготовления могут отличаться. От простого к сложному. Тут опять же всё будет зависеть, насколько вы хотите «заморочиться», чтобы получилось вкусное пюре. Но самый главный ингредиент приготовления – чеснок. Он придаёт дополнительный вкус. Очистите батат крупными ломтиками и варите до кипения. Слейте из кастрюли воду и налейте туда молоко. Осталось только обжарить на сливочном масле чеснок вылейте добавку и разотрите толкушкой до пюре. Готово!

Суп

Здесь особо ничего нового не скажешь, т.к. суп готовить умеет практически каждый. Отварите овощной бульон и добавьте туда мелко нарезанный батат. После этого готовьте как обычный суп. Единственное примечание, что с помощью блендера превратите суп в пюре. И добавьте разнообразные ингредиенты для супа на ваш выбор(морковь, перец и т.д.).

Оладьи из батата

Данный рецепт также можно отнести к числу простых. Принцип приготовления такой же как и обычные оладьи, добавляется только клубень батата(приблизительно 400 грамм), который нужно очистить и натереть на крупной тёрке.

Приготовление в духовке

Данный вид приготовления понравиться тем, кто любит есть чипсы. Рецепт нетрудный. Клубень хорошенько помойте его и нарежьте тонкими кольцами. В глубокую миску налейте масла где-то 50 мл. Далее опустите батат и хорошенько перемешайте, чтобы жир был с двух сторон. Осталось только разместить на противень и поместить в духовку, следя и переворачивая по истечению времени.

Батат жаренный во фритюре

Первое что вам нужно сделать это нарезать батат соломкой. После нужно положить в ледяную воду полностью куски минут на 15, для того чтобы избавиться от лишнего крахмала и батат получился хрустящим. Далее налейте на сковороду масла и высушенные ломтики укладывайте один за другим. Жарьте около 5 минут.

Суфле

Перед тем как сделать суфле, вы должны сварить батат и сделать из него пюре. Далее всё достаточно просто. Добавьте к пюре взбитые яичные белки и взбейте при помощи блендера.

Приготовление на противне

Противень простелите пекарской бумагой. Порежьте овощи на ломтики, положите в миску и перемешайте с солью. Ко всему добавьте перца, чеснока. Можно прибавить всяческие травы. Положите в духовку на 30-40 минут до момента, пока они не станут мягкими. НО! Не переборщите, т.к. слишком мягкими они получиться не должны.

Как видите, способов приготовления достаточно много. Даже выше перечисленное только малая часть способов приготовления, но ничего сложно в готовке нет. Надеюсь статья была для вас полезна. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ