Для приготовления такого пирога вам понадобится:
- 500 грамм слоеного теста;
для его начинки вам понадобится:
- 300 грамм рыбного филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 чайная ложка муки;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- Свежая зелень укропа;
- Соль и перец по вкусовым пристрастиям.
Способ приготовления:
- Рыбу хорошенько вымыть, просолить, затем пожарить и порезать её на мелкие кусочки.
- Лук мелко нарезать, потом пожарить до золотистого оттенка, всыпать туда же к луку муку, всё перемешать и пожарить, постоянно помешивая, примерно около 1 минуты. Влить туда небольшое количество бульона либо воды и довести до консистенции похожей на густую сметану. В рыбу добавить прожаренный лук, свежую зелень и соль.
- Форму для выпекания промазать сливочным маслом и положить туда раскатанный плоский пласт слоеного теста, поверх теста, положить начинку и покрыть её ещё одним слоем теста сверху. Края пирога хорошенько защепить.
- Печь пирог следует в духовом шкафу примерно 25-30 минут с температурой около 200 градусов. Проверить приготовление пирога с помощью деревянной палочки. Пирог готов можно подавать к столу.
Очень вкусный пирог, как в тёплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!