Мультиварка является очень ценным прибором на любой кухне. Диапазон градусов для приготовления пищи довольно широк (от 40 до 180), и это дает возможность не только запекать и обжаривать продукты, но и тушить, томить или варить на пару. Это свойство особенно ценят те, у кого дома есть ребенок, или те, кто просто следит за здоровым рационом. А для вегетарианцев мультиварка будет просто находкой, так как овощи получаются не только полезными, но и необычайно вкусными. Овощи можно приготовить различными способами, например, тушением и готовкой на пару.
Как приготовить овощи в мультиварке
Самое распространенное блюдо из овощей, которое можно приготовить в простой мультиварке, это рагу. Существуют разные вариации ингредиентов для этого блюда (от 3 до 10). Для приготовления овощного рагу понадобятся такие продукты: кабачки, картофель, лук, нарезанный кольцами или полукольцами, тертая морковь, фасоль и специи. Нужно подготовить все ингредиенты и загрузить в мультиварку и выбрать нужную опцию. Измельчить все составляющие так, чтобы они хорошо потушились. Будет вкуснее, если картофель перед приготовлением поджарить на сковороде. Можно использовать мясо птицы или животного.
Приготовление овощей в мультиварке на пару
В большинстве мультиварок существует такая опция, как приготовление пищи на пару. Овощи, приготовленные таким образом, являются диетическим блюдом. Оно малокалорийное, так как для приготовления никакие жиры не использовались. Овощи на пару очень полезные. Все нужные элементы, которые исчезают из овощей при термической обработке, при готовке на пару сохраняются внутри продукта.
Готовить в мультиварке можно любые овощи, могут подойти даже замороженные. Для приготовления замороженных овощей нужно будет потратить больше времени, так как они должны сначала разморозиться. Используемый продукт должен быть очищен. Мультиварка отлично справляется с тыквой, свеклой и капустой. Главное, овощи нужно измельчить до желаемого размера.
В приготовлении овощей в мультиварке нет ничего сложного, это делает процесс приготовления приятным. Похожих рецептов множество, можно смело экспериментировать.