Название блюда: Помидоры с брынзой
Ингредиенты:
- 500 г крупных помидоров;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 3 луковицы;
- 200 г брынзы;
- 1 яйцо;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
На заметку: до нового года осталось меньше месяца и пришло время дарить подарки, чтобы не метаться в последние дни и пока еще есть скидки.
Способ приготовления блюда:
- У помидоров срезать верхушки, удалить семена и мякоть. Затем, перевернув помидоры, дать им обсохнуть. Мякоть помидоров и мелко нарезанный лук обжарить с половиной взятого сливочного масла, поперчить, влить немного воды и перемешать, после чего томатный соус протереть через сито.
- Брынзу размельчить, добавить взбитое яйцо, 1 ст. ложку мелко нарезанной петрушки, поперчить и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить помидоры, поместить их в форму, посолить, сверху положить кусочки сливочного масла и залить томатным соусом.
- Тушить в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 180°C.