Из пекинской капусты, брокколи, кунжута и столового вина рекомендуется приготовить превосходное жаркое, которое отлично подойдет для ужина.
Подавать капустное жаркое желательно с каким-нибудь блюдом из куриного мяса, а также с ломтиками черного хлеба.
Ингредиенты:
— столовое вино красное (54 мл);
— пекинская капуста (185 г);
— черный перец (7 г);
— соцветия капусты брокколи замороженные (530 г);
— сахарный песок (по вкусу);
— замороженная стручковая фасоль зеленая (180 г);
— гималайская соль;
— масло растительное, любое рафинированное (85 мл);
— нашинкованный зеленый лук (54 г);
— густой соевый соус (56 мл);
— белый кунжут обжаренный (40 г);
— крупный чесночный зубчик очищенный (одна штука);
— измельченные зерна кориандра (6 г).
Процесс приготовления:
Пекинскую капусту нужно промыть и крупно нарезать, после этого разморозить соцветия капусты брокколи, а также стручковую фасоль, затем почистить чесночный зубчик и мелко нашинковать промытый зеленый лук.
Влить в глубокую сковороду масло и сильно его разогреть, после этого добавить измельченный чеснок, при постоянном помешивании несколько секунд. Добавить соцветия брокколи и продолжать процесс готовки еще приблизительно три минуты, а затем отправить в сковороду нашинкованную пекинскую капусту и нашинкованный зеленый лук, затем тщательно все перемешать и обжаривать ингредиенты на умеренном огне.
Добавить в сковороду специи, а также сахарный песок, после этого насыпать соль и влить соевый соус, отправить в ту же емкость столовое вино, затем перемешать все и готовить капустное жаркое на слабом огне примерно шесть минут.
Переложить горячее капустное жаркое в тарелки, посыпать обжаренными кунжутными семенами, украсить какой-нибудь рубленой зеленью и подавать с кусочками ржаного хлеба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ