Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 6-8 картошек;
- 6 штук больших шампиньонов;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 1-2 штуки морковки;
- Соль и свежепомолотый перец по вкусовым пристрастиям;
- Свежая зелень петрушки либо укропа;
- Свежий зимний зеленый лук;
- 100 грамм растительного масла.
Способ приготовления:
- Картошку промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны промыть, просушить и порезать тонкими пластинками либо как вам будет удобно.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Морковь промыть, почистить и потереть на крупную терку.
- В ёмкость для микроволновой печи выложить лук и морковку, полить слегка растительным маслом (примерно 3-5 ложек), покрыть крышкой и протушить при 100% мощности и температуре примерно 5-6 минут. К луку и моркови присоединить картошку и шампиньоны. Присолить, слегка поперчить и хорошенько перемешать. Потом в эту ёмкость залить воду так чтобы она не совсем покрывала картошку. Ёмкость покрыть крышкой и протушить в микроволновой печи при 100% мощности и температуре примерно 30-35 минут. Во время приготовления мешать блюдо не надо. Приготовленный картофель присыпать порубленным зеленым зимним луком и нарезанной зеленью.