Домашний огуречник

Для приготовления домашнего огуречника вам нужно иметь под рукой перечень следующих ингредиентов: 400 грамм свинины, 5 соленых огурчиков, несколько клубней картофеля, пару морковей, 4 листа белокочанной капусты, пару репчатых луковиц среднего размера, стакан фасоли, один спелый томат, столовая ложка пшеничной муки, столовая ложка пасты томатов, пару листов лавра, 10 горошков черного перчика, щепотка мускатного ореха, соль.

Указанное количество мяса нарезаем на куски среднего размера, и панировать в пшеничной муке. Клубни картофеля очищаем, промываем, режем на кубики. Соленые огурчики режем кубиками, после чего отвариваем в емкости с соленой водой, воду сливаем. Листы капусты тонко шинкуем. Фасоль заливаем водой и оставляем на несколько часов. Замоченную фасоль отвариваем. Берем неэмалированную кастрюлю и выкладываем слоями мясо, картошку, морковку, капусту, фасоль, огурцы, репчатый лук. Томат необходимо пропустить через сито над кастрюлей с соединенными ингредиентами. Томатную пасту разводим литром крутого кипятка и отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами. Добавляем так же соль, листы лавра, мускатный орех. Блюдо должно готовиться на слабом огне приблизительно полчаса. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ