Запеченный картофель - картофельная запеканка

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки:
1 кг мучнистого картофеля, 5 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 175 г муки, 1/8 л сметаны, 1 шкурка окорока.

Приготовление запеченного картофеля:
Картофель очисти, вымой, натри на терке в кастрюлю с водой, вылей в сито, слегка отожми. Картофельную воду оставь, пока не осядет на дно крахмал. Затем воду слей и соедини картофельный крахмал с тертым картофелем в кастрюле. Перемешай яйца и соль, муку и сметану. Затем все вместе смешай и влей в картофельную массу, вымеси тесто. Натри тяжёлую сковородку для жаренья шкуркой окорока и подогрей ее. Наполни сковороду тестом, равномерно распределив его, и разгладь поверхность. Запекай, пока нижняя часть не покроется плотной хрустящей коричневатой коркой. Переверни картофельный блин и запекай его подобным образом с другой стороны. Когда он будет готов, нарежь кусочками, как торт.
Подавай со сметанным салатом или целыми овощами в тарелке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ