Ингредиенты для приготовления крольчатины с чабрецом или тимьяном:
1,5 кг кролика, 2 лавровых листа, 1 головка чеснока, кожуру 1 лимона, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, черный перец на кончике ножа (2 дозы), 4 веточки свежего тимьяна (чабреца), 1/8 л горячего мясного бульона, 3 столовые ложки растительного масла, 3/8 л сухого белого вина, 4 горошины черного перца.
Приготовление крольчитины с чабрецом или тимьяном:
Крольчатину вымой, просуши, раздели на порционные куски и положи в кастрюлю вместе с вымытым тимьяном (чабрецом). Мясной бульон, вино, размолотые горошины перца, очищенный и измельченный чеснок, кожицу лимона завари в отдельной кастрюле. Получившийся маринад горячим вылей на кусочки крольчатины, закрой кастрюлю и оставь в холодильнике на 24-48 часов. В течение этого времени несколько раз переворачивай кусочки мяса. Затем мясо вынь из маринада, просуши, обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле. Маринад процеди, разогрей; часть его с солью, сахаром и перцем вылей на мясо. Туши 50 минут. Постепенно подливай маринад, переворачивая мясо.
Подавай крольчатину на предварительно подогретой тарелке.