Ингредиенты для приготовления блюда: около 8 клубней картофеля, 200 грамм филе курицы, 100 грамм шампиньонов, пару репчатых луковиц, 50 грамм сыра, свежий укроп, 40 грамм сливочного масла, подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов, мелкая соль и перчик для вкуса. Для приготовления яичной заливки необходимы следующие продукты: несколько куриных яиц, пару столовых ложек густой сметаны, стакан жирного молока либо сливок, небольшое количество соли.
Начинаем с очистки картофеля, а потом нарезаем его в виде кружков. Филе из курицы промываем, даем обсохнуть и нарезаем в виде кубиков. Репчатый лук чистим и шинкуем мелко. Грибочки промываем, просушиваем и нарезаем в виде долек. Зелень нарубаем помельче. Кружочки из картофеля должны быть обжарены на подсолнечном масле до полуготовности. Тем временем готовим форму для выпечки, ее нужно смазать сливочным маслом. На подготовленную форму выкладываем полуготовые картофельные кружки. Затем добавляем немного соли и перчика, а так же измельченную свежую зелень. Кубики из куриного филе обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом около 3 минут. После обжарки филе кладем поверх картошки и укропа, посыпаем филе небольшим количеством соли и снова зеленью. В сковородке с подсолнечным маслом жарим репчатый лук и грибочки, все нужно постоянно мешать и держим ингредиенты на огне 4 минуты. Поверх кубиков из куриного филе кладем обжаренные с луком грибочки, соли и посыпаем укропчиком.
Готовим заливку. Куриные яйца тщательно взбиваем при помощи вилки. Потом присоединяем сметану и повторно все взбиваем. Вливаем жирное молоко, сыпем немного соли, и еще раз все перемешиваем. Все ингредиенты заливаем яичной заливкой и отправляем в духовой шкаф. За некоторое время до готовности кладем на блюдо несколько кусков сливочного масла и посыпаем натертым на крупную терку сыром.
Блюдо должно запекаться 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита!