Запеченные ригатони с итальянскими сосисками и баклажанами

«Запеченные ригатони с итальянскими сосисками и баклажанами», итальянское типичное блюдо, которое можно готовить не только в будний день, но и в праздничный. На приготовление вы потратите около одного часа.

Давайте подготовим необходимые продукты: примерно пол килограмма сырых итальянских сосисок, семьсот грамм баклажан (примерно несколько штук небольшого размера), одна луковицы крупного размера, три зубчика чеснока, одна банка очищенных целых помидор, четыреста пятьдесят грамм пасты ригатони, четыреста пятьдесят грамм свежей моцареллы, один стакан свеженатертого сыра Пармезан, оливковое масло, свежий базилик, свежемолотый перчик и соль.

Процесс приготовления
В кипящей подсоленной воде отвариваем ригатони, примерно минут семь. Сливаем воду, при этом оставляем ½ стакана от пасты.

Разогреваем сковороду, вводим две столовых ложки оливкового масла и выкладываем на обжарку сосиски, примерно на минуты четыре. Они должны быть внутри сырыми, а снаружи обжаренными.

Когда сосиски обжарятся, уменьшаем огонь до среднего и вводим семьдесят миллилитров оливкового масла и хорошенько его разогреваем. Потом, отправляем баклажаны, порезанные на кружочки толщиной два сантиметра. Обжариваем с одной и другой стороны, примерно минут восемь. Внутри баклажаны должны быть мягкими, а снаружи хрустящими и коричневыми.

Берем форму для запекания, выкладываем сперва сосиски, порезанные на большие куски, и баклажаны.

Обжариваем на сковороде с оливковым маслом нарезанный на большие квадратики лук и чеснок, примерно минуты четыре. Открываем банку с помидорами, разминаем их и оправляем на сковороду к луку и чесноку, туда же отправляем и листики базилика. Уменьшаем огонь и варим соус минут пятнадцать, то есть пока он не загустеет.

Готовый соус выкладываем в форму, туда же отправляем ригатони и ½ стакана жидкости от варки. Крошим сверху половину моцареллы, присыпаем все солью и перчиком и аккуратненько перемешиваем. Затем присыпаем сыром пармезан и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут, запекаем при температуре двести двадцать градусов, до золотисто коричневого цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ