Классическая лазанья

Когда речь заходит об итальянской кухне, в первую очередь мы представляем сочную пиццу, рисовое блюдо ризотто и, разумеется, лазанью, рецепт которой появился в Италии, а уже затем стал известен по всему миру. Лазанья представляет собой слои теста, сделанные из той же муки, что и макароны (они выпускаются и продаются отдельно), между которыми находится начинка с ароматным мясным соусом.

Соорудить вкусную лазанью по классическую рецепту несложно. Как сделать мясной соус для приготовления лазаньи. Масло из оливок следует нагреть в кастрюле с плотными стенками и дном. Туда же — луковицу и дольку чеснока в накрошенном виде. Оставьте кастрюлю на маленьком огне, пока лук не приобретет прозрачность. Затем тонко настрогайте морковку с сельдереем и киньте в кастрюлю, огонь нужно увеличить. Через пять минут тушения опустите в кастрюлю говяжий фарш с наструганной ветчиной, тушите до тех пор, пока ингредиенты не приобретут светло-коричневый оттенок. Теперь следует залить туда вино и тушить массу еще десять минут. После этого измельчите томаты и вместе с баночным соком добавьте их в соус, который необходимо тушить еще примерно сорок минут, установив умеренный огонь. Как сделать соус бешамель для приготовления лазаньи. Сливочное масло необходимо расплавить на сковородке и засыпать в него муку, а затем держать на огне, поджаривая, пока не появится характерный ореховый запах. В кипяченое молоко насыпьте щепоть муската, киньте лавровый лист. В течение десяти минут смесь будет настаиваться, после чего лавровый лист следует убрать. Полученную смесь молока с мускатом необходимо аккуратно и медленно, помешивая, влить в сковороду с мукой, стоящую на огне. Соус будет готов, как только все ингредиенты начнут закипать на сковороде. Выключите огонь, добавьте соль. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками. Небольшое количество мясного соуса вылейте на самое дно, наверх положите тесто для лазаньи (сухой лист затем сам пропитается начинкой). Сверху подлейте еще говяжий соус, потом бешамель, добавьте пармезан в натертом виде и закройте листом теста лазаньи. Чередующиеся слои и будут составлять лазанью, пока не израсходуется говяжий соус. Последний, верхний лист теста следует залить оставшимся соусом бешамель, досыпать сыр. Теперь форму с тестом и начинкой необходимо оставить в горячей духовке (180 градусов). Наша лазанья должна запекаться примерно сорок минут до получения золотистой корочки.

Вам понадобятся следующие продукты: Тесто для лазаньи в пластах, итальянский сыр пармезан. Для создания мясного соуса – фарш (300 граммов говядины); ветчина (150 граммов, предварительно наструганной тонкими «палочками»); два черешка сельдерея и одна крупная морковка; стакан красного несладкого вина; четыре больших ложки оливкового масла; один чесночный зубчик и одна луковица средней величины; банка томатов, консервированных в собственном соку (400 граммов); перец, соль. Для создания традиционного соуса «Бешамель»: полулитровая упаковка молока; мука в двух столовых ложках; мускатный орех на конце ложки; один лавровый лист; масло сливочное в количестве ста граммов; щепоть соли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ