Картофель с оливками, болгарским перцем и зеленью

Для приготовления оригинального вегетарианского блюда вам потребуется иметь в наличии список следующих составных ингредиентов: пять клубней картофеля среднего размера, банка оливок, один плод болгарского перца, зелень на ваш вкус, пряные травы, перец и соль.

Итак, приготовление заявленного вегетарианского блюда начинается с того, что мы берем указанное количество картофеля, очищаем его от кожуры, тщательно промываем. Подготовленный картофель отправляем в кастрюлю с подсоленной водой, после чего отправляем на огонь для варки до готовности. Пока варится картофель, необходимо заняться болгарским перцем, перец необходимо избавить от семян, промыть, после чего нарезать некрупными кусочками. Кусочки перца отправляем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до состояния мягкости. Тем временем оливки извлекаем из банки и нарезаем на половинки либо четвертинки (по желанию хозяйки). Подготовленные оливки отправляем на сковородку с болгарским перчиком, соединенные ингредиенты необходимо немного протушить. Готовый картофель избавляем от остатков воды, после чего разминаем вилкой или иным удобным способом так, чтобы оставались небольшие кусочки. Подготовленный картофель отправляем на сковородку с перцем и оливками, к соединенным ингредиентам необходимо добавить прованские травы и оставить все на огне до появления румяной корочки. После того, как блюдо готово, его необходимо переложить на красивую тарелку и посыпать заранее подготовленной зеленью. На этом блюдо считается готовым к употреблению и может смело подаваться на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ