Не только каждый итальянец знает, какова на вкус лазанья, но и жители других стран хорошо знакомы с этим вкусным «макаронным пирогом» с мясной начинкой и соусом. Существуют различные рецепты приготовления этого блюда, в зависимости от того, какая начинка в нем используется. Например, ценители лазаньи рекомендуют попробовать её оригинальный вариант с начинкой из мясного фарша и творога. Удивительно, но мясо и творог прекрасно сочетаются, давая особенно нежный вкус блюду. Это подтвердит Вам любой итальянец! Тщательно соедините мясной фарш, творог и два яйца, добавьте соль и перец по собственному усмотрению. Теперь в форму для запекания необходимо выложить первый слой (лист) теста для лазаньи, сверху распределить часть начинки, прикрыть вторым листом и сделать еще один слой начинки. Таким образом, начинка будет чередоваться с пластами макаронного теста для лазаньи, при этом заключительный, верхний слой – тесто, а не начинка. Пикантная лазанья невозможна без вкусной подливы. Сделать заливку несложно – разбавьте сметану водой в равных пропорциях и насыпьте одну большую ложку приправы, затем активно размешайте смесь. Залейте сверху лазанью полученной подливой. Теперь наш «пирог» можно ставить в горячую духовку на полчаса, отрегулировав температуру в 200 градусов. Горячая лазанья с творогом превосходно украсит Ваш стол, как в праздники, так и в будни!

Мясная лазанья с творогом готовится просто и не требует очень большого числа ингредиентов, достаточно иметь в распоряжении следующие итальянские продукты: Тесто для лазаньи – шесть листов; творог свежий – 300 граммов; два куриных яйца; фарш мясной – 50 граммов; сметана – 150 граммов. Твердый сорт сыра, например, «Parmigiano» или «Emmentaler» — 150 граммов; смесь приправ «Десять овощей» или аналогичная смесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ