Кухня Италии: Макароны, запечённые с томатами, под пармезаном

Вы любите макароны? Ценители итальянской кухни не обходятся без макарон или, как говорят в Италии, пасты, для приготовления которой существует великое множество рецептов. Еще одна «визитная карточка» кулинарии Средиземноморья – это сыры, простым сочетанием макарон и сыра, скажем, пармезана, уже никого не удивишь. Попробуем разнообразить привычное блюдо и приготовить макароны, запечённые с томатами под сыром. Сытные и вкусные макароны – это лучшие итальянские продукты, особенно если приготовить их по-новому, затратив на это всего лишь 20 минут! Сначала сварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте их на дуршлаг. Подготовьте посуду, подходящую для запекания, и уложите готовые макароны на дно. Сверху равномерно положите тонкие дольки помидора. Далее требуется натереть сыр и посыпать им наши макароны с томатами, далее добавить горошки черного перца. Нарубите чеснок крупными кусочками, их тоже уложите на будущую запеканку. Сверху аккуратно нанесите майонез (рекомендуется делать тонкий слой). Теперь можно отправить блюдо в разогретую до 150-180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Горячие макароны, запеченные с томатами под пармезаном чудо как вкусны, они обязательно понравятся всем, кому Вы их предложите. Важно, что этот рецепт можно варьировать по своему вкусу, например, добавить сладкий перчик, зелень, жареные шампиньоны или даже ветчину в мелкой нарезке. Попробуйте также пропитать макароны томатной пастой, чтобы получить более насыщенный вкус блюда. Одним словом, оставаясь истинно итальянскими, запеченные макароны приобретают ту «изюминку», которую придаст им заботливая хозяйка!

Для приготовления запеченных макарон на двоих потребуются следующие ингредиенты:

  • Макароны, например, итальянская паста «Barilla» или бантики «Tre Mulini» — 300 граммов;
  • одна чесночная долька;
  • черный перец в горошинках – 10 штук;
  • Сыр твердого сорта, тот же итальянский «Parmigiano» (пармезан) или «Grana Padano» — 100 граммов;
  • один крупный помидор;
  • майонез классический, лучше всего «Сalve» – 150 граммов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ