Кампания – динамично развивающийся, хаотичный и жизнерадостный административный округ, со столицей в Неаполе. Мировую известность этому краю принёс вулкан Везувий и известные на весь мир скульптурные композиции – «вертепы». А ещё это родина самого известного итальянского блюда – пиццы Прошутто. Прошутто, подаваемая в местных ресторанчиках и пиццериях обладает особенным вкусом, впитавшим в себя аромат Италии. Почему бы не попробовать приготовить её дома? Итак, для создания традиционного национального блюда понадобятся:
Ингредиенты для теста
• Мука (предпочтительнее «Семула» из твёрдых сортов пшеницы) – 150 гр.
• Масло растительное – 10 гр.
• Сахар «Эридан» – 5 гр.
• Соль морская – 7 гр.
• Вода – 80 мл.
• Дрожжи прессованные – 2 гр.

Ингредиенты для начинки

• Соус томатный «Мутти» – 110 гр.
• Ветчина «Прошутто пьяна» – 80 гр.
• Сыр «Моцарелла Филанте» – 200 гр.
• Специи для пиццы (тимьян и зелень) – 2 гр.
• Масло оливковое «Примагоччи» – 5 гр.

Процесс приготовления
Тесто: в тёплую воду добавляют морскую соль, сахар, хорошо перемешивают и вливают масло. Опускают в состав дрожжи, размешивают, дают им «разойтись»: ёмкость накрывают нагретым полотенцем и оставляют на 5-10 мин.
Высыпают просеянную муку, замешивают тесто. Стараются добиться однородной консистенции, но при этом не доводят до состояния средней плотности. При надавливании пальцем, углубление должно сохраняться. Посуду с тестом убирают в тёплое место на 2 ч. Чтобы оно «дышало», прикрывают марлей.
Готовое тесто раскатывают. Сочень равномерно покрывают слоем томатной пасты, отступив 1 см от края. Выкладывают тонкий слой тёртого сыра, на него – ветчину и посыпают оставшимся сыром.
Ставят в духовой шкаф, предварительно нагретый до 300-320 градусов. Выпекают 10-15 мин. Края готовой пиццы смазывают оливковым маслом, середину посыпают тимьяном, зеленью и подают к столу.
Вино к пицце?
Как ни странно, но к пицце, как и к любому другому блюду, итальянцы подают вино. Предпочтение отдают Гави. Франко Сера (Gavi. Franko Serra) регион Пьемонт, белое сухое. Вино обычно соломенно-жёлтого цвета с едва уловимым зеленоватым отблеском имеет фруктовые и цветочные тона, с преобладанием цитрусовых нот. Кажущаяся живительная свежесть и мягкая кислотность сменяются цветочным финалом. Виноделы гордятся своим продуктом и считают, что лучшего напитка к «Прошутто» не найти. Улыбчивый пицайолло, подавая блюдо, обязательно добавит: «Dal Italia con amore»*
*Из Италии с любовью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ