Салатик получается сытным с морским вкусом. Попробуйте, не пожалеете.

Для приготовления салатика необходимо подготовить продукты: полкилограмма осьминог, четыре картофелины небольшого размера, ½ репчатого лука, три небольших зубчика чеснока, свежая зелень петрушки, оливковое масло, соль, черный молотый перчик т лимонный сок или винный уксус.

И так, приступим к приготовлению. Для начал разморозим осьминога, если он у вас с холодильника. После разморозки, хорошенько его вымоем под холодной проточной водой. Отбиваем тушку несколько раз о твердую поверхность. Осьминожку стразу не бросаем в кипящую соленую воду, сначала несколько раз окунем его. Отвариваем примерно от сорока до шестидесяти минут. Время варки зависит от размера осьминога. Готовность можно проверить ножом: если нож при прокалывании входит легко, значит морской деликатес готов, если туго, соответственно, еще не готов. Интересный факт: В Италии моряки помещают в кастрюлю с осьминогом винную пробку для того, чтобы он получился не жестким, но упругим. Почему они так делают, остаётся до сих пор загадкой. Наверное, традиция?

Сливаем воду с кастрюльки и даем осьминогу остыть. Затем нарежем его на небольшие кусочки.

Очищаем лучок и нарезаем на полуколечки тонкого размера.

Картофель хорошенько промываем под холодной проточной водой и ставим варить в мундире. Когда картофель сварится, сливаем воду, даем остыть, очищаем и нарезаем на кубики.

Петрушку вымываем и мелко нарубаем. Чеснок так же очищаем и меленько нарезаем.

Берем глубокий салатник и соединяем в нем все подготовленные составляющие. Сверху присыпаем солью, черным молотым перчиком и сбрызгиваем оливковым маслом. Все хорошенько перемешиваем. Для вкуса можно добавить немного винного уксуса или лимонного сока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ