Паста «Паппарделле» с мясным соусом болоньезе

Паста с ароматным мясным соусом – блюдо, от которого невозможно отказаться! Именно с него стоит начинать знакомство с богатым миром итальянской кухни. Для этого даже не нужно уезжать далеко от дома, ведь паста под мясным соусом болоньезе готовится в домашних условиях, если у Вас под рукой имеются итальянские продукты или их качественные аналоги. Например, в роли пасты могут использоваться спагетти «Combino» из твердых сортов пшеницы или широкая яичная лапша Papardelle «Tre Mulini». Создание превосходной аппетитной пасты с мясным соусом по-итальянски занимает три часа.

Сначала необходимо разогреть масло, для этого выбирают высокую кастрюлю, имеющую широкое дно. В нагретое масло добавляют мелко накрошенные овощи (морковь, лук, сельдерей) и травы, дольки чеснока опускают туда же, не нарезая. Эту смесь необходимо жарить на сильном огне в течение шести-восьми минут, помешивая ложкой. Перченый и подсоленный фарш добавьте в кастрюлю с травами и овощами, держите на огне десять минут, не забывая помешивать.

Теперь в кастрюлю требуется влить красное вино и хорошо соединить содержимое. Варить до тех пор, пока вино не исправится, периодически помешивать овощи и фарш. Когда вино почти целиком выпарится из посуды, следует добавить туда томатную пасту, опять всё тщательно перемешать и тушить примерно три минуты, а потом влить помидорный сок с литром воды. Подождите закипания полученной массы, затем умерьте огонь и продолжайте варить не менее 1, 5-2 часов, при надобности подливая еще воды, чтобы содержимое кастрюли приобрело вид густого соуса.

Итальянские повара рекомендуют на данном этапе поставить посуду с мясным соусом в горячую духовку (150 градусов), чтобы болоньезе получился еще ароматнее и вкуснее.

После того, как соус приготовится, настает время отварить лапшу Papardelle «Tre Mulini». Затем требуется только что сваренную лапшу обжарить в глубокой сковороде вместе с соусом в течение всего полминуты.

Аппетитное блюдо – лапша «Паппарделле» с мясным соусом – готово! Подавайте его на стол горячим, обсыпав сверху сырными стружками.

Какие продукты необходимы, чтобы паста под соусом болоньезе получилась в точности такой, как угощают в итальянских ресторанах? Говяжий фарш – 2 килограмма; паста «Тре Мулини»– 250 граммов; оливковое масло, например, масло «Sagra Classico Extra Virgin». Две моркови; сельдерей – один стебель; две красных луковицы; один свежий розмарин; один шалфей; две чесночных дольки. Красное несладкое вино – 0, 75 литра; паста помидорная – одна большая ложка; томатный сок – литровая упаковка; соленый овечий сыр Пекорино Романо, соль, черный перец – на собственный вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ