Ингредиенты.
1,3-1,5 кг филе говядины, 1 репчатая лучина крупного размера, 1 морковина средней величины, 1 корень сельдерея, 3-4 столовые ложки тертой белой булки, 0,5 стакана густой сметаны, 0,5-1 стакан красного вина, черный молотый душистый перчик, 1 щепотка молотой гвоздики, 1 столовая ложка пшеничной муки, 0,5 лимона, 80-100 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, 1,5 стакана бульона, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление.
1) 1,3-1,5 кг филе говядины порезать поперек волокон на продолговатые пластинки толщиной 1-1,5 см и отбить каждую с двух сторон, чтобы мясо стало тонким и мягким. Разложить говяжьи пластинки на разделочной досточке в один слой. Посолить каждую по вкусу и присыпать черным молотым душистым перчиком. На сковородку налить 50-70 г растительного масла и поджарить мясные пластинки с двух сторон на среднем огне в течение приблизительно 20 минут, не накрывая крышкой. Вынуть мясо из сковороды.
2) На этой же сковородке, добавив еще 30 г растительного масла, поджарить до золотистого цвета 1 репчатую лучину, мелко порезанную. К готовому луку добавить потертую на крупной терке 1 морковину средней величины и порезанный тонкой соломкой 1 корень сельдерея. Перемешать и протушить все вместе в течение приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая.
3) На небольшой сковородке на сильном огне в 1 столовой ложке сливочного масла обжарить 3-4 столовые ложки потертой на мелкой терке белой булки в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
4) Каждую мясную пластинку разрезать поперек на 3-4 кусочка и сложить в котелок или кастрюльку. Выложить к мясу со сковородки поджаренный репчатый лук с морковью и сельдереем (вместе с маслом, в котором они жарились). Также выложить со второй сковородки поджаренную белую булку. Присыпать черным молотым душистым перчиком (1/3 чайной ложки) и молотой гвоздикой (1 щепотка). Влить 1,5 стакана бульона, 0,5-1 стакан красного вина, выдавить сюда же сок из половины лимона и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, иногда помешивая, минут 30. Затем всыпать 1 столовую ложку пшеничной муки, добавить 0,5 стакана сметаны, тщательным образом перемешать содержимое котелка и накрыть крышкой. Продолжить процесс тушения еще где-то минут 15.
5) На стол подавать с гарниром, полив соусом, в котором готовилось мясо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ